поиск туров

страны

Туристам

Путешественнику на заметку

Дорогие клиенты!

Перед тем как обратиться с просьбой об организации Вашей поездки за границу, обратите, пожалуйста, внимание на сроки действия (и вообще на наличие у Вас) заграничного паспорта. Для большинства стран срок действия заграничного паспорта должен быть не менее 6 месяцев с момента возвращения из поездки в страну (исключение составляет лишь Китай, срок действия не меньше месяца со дня окончания поездки).

Мы настоятельно рекомендуем Вам проверить срок действия документа во избежание неприятных ситуаций и траты времени на обсуждение поездки, которая может не состояться из-за срока действия (отсутствия) загранпаспорта.

Обязательно обратите внимание на наличие в загранпаспорте фотографии Ваших детей, если они вписаны в Ваш загранпаспорт и им уже исполнилось (либо исполнится в период поездки!) 6 лет. При пересечении границы РФ возникнут проблемы, если данная информация Вами не будет учтена, Вас не выпустят за пределы РФ в связи с отсутствием такой фотографии.

При пересечении границы РФ для детей, следующих с родителями необходимы следующие документы:

  • если ребенок вписан в паспорт родителя и вклеено его фото, требуется только оригинал/ксерокопия его свидетельства о рождении и ксерокопия выписки о гражданстве
  • если ребенок вписан в паспорт, но не вклеено фото (т.е. ребенку еще не исполнилось 6 лет) или у ребенка свой собственный загранпаспорт, требуется в обязательном порядке нотариально заверенная доверенность от 2-го родителя, а также оригинал/ксерокопия его свидетельства о рождении и ксерокопия выписки о гражданстве. В случае, если такая доверенность не может быть предоставлена, необходима справка из милиции о неизвестном местонахождении 2-го родителя/свидетельство о смерти 2-го родителя. При отсутствии документов Вы не будете пропущены через пограничный пост РФ.
  • в случае, если ребенок выезжает с 3-м лицом (родственником) за пределы РФ, необходима доверенность от обоих родителей (или от 1-го и соответствующие документы об отсутствии 2-го родителя), а также требуется только оригинал его свидетельства о рождении и оригинал/ксерокопия выписки о гражданстве

Согласно законодательству РФ граждане имеют право провозить с собой без декларации валюту в общем эквиваленте не более 9 999 долларов США на 1 человека; декларируя но без предоставления справки о покупке валюты из банка в эквиваленте от 10 000 долларов США.

Об остальных условиях провоза багажа, товаров, предметов личного пользования, техники просим уточнять в соответствующих пограничных и таможенных службах.

Вся информация по пакету документов в страны с визовым режимом предоставляется дополнительно при конкретном бронировании тура.

Настоятельно рекомендуем Вам приобрести вместе с туром полис медицинского страхования путешественника на период поездки, стоит он недорого (например, 15дней Китай, 1у.е.*15=15у.е., страховое покрытие 15 000 долларов США), а вот пользы от его наличия много. Кроме того, мы предлагаем Страхование от невыезда (отказ от визы, отмена путешествия из-за болезни).

Уточнить интересующие Вас вопросы по турам, оформлению документов, страхованию, Вы сможете с помощью Контактной информации.