поиск туров

страны

Япония | Виза

Компания "Планета-турс" занимается оформлением только однократных туристических виз в Японию сроком до 90 дней. Обязательным условием оформления визы является бронирование отеля в Японии через "Планета-турс" на весь период пребывания.

Для туристического путешествия можно оформить однократную или двукратную японскую визу. Длительность каждого визита может быть до 15 или до 30 дней.

Для оформления туристической визы в Японию необходимо подготовить следующий пакет документов для подачи в консульство/посольство Японии:

Две заполненные анкеты

 ВАЖНО: Каждая анкета печатается на двух листах, двусторонняя печать не допускается.

-  2 цветных или черно-белых фотографии 4,5 *4,5, матовые.

-  Загранпаспорт оригинал.

- Копия внутреннего паспорта РФ: страница с личными данными и фото, а также разворот с пропиской.

- Авиабилеты в Японию.

- Доверенность на подачу в консульство (если документы подает третье лицо). Заполняется в офисе Мейджик тур, либо направляется по запросу.

- Разрешение от родителей, заверенное нотариально ( для несовершеннолетних, выезжающих без родителей).

- Свидетельство о рождении ( для несовершеннолетних, выезжающих без родителей).

 

Требования к фотографиям:

-Фотографии должны быть цветными

-Фотография должна быть выполнена на светлом фоне, чтобы были хорошо различимы черты лица, а также имелась существенная контрастность по отношению к заднему фону;

-Качество снимка должно быть четким и лицо расположено в центре фотографии;

-Размер фотографии должен быть СТРОГО 4,5 см х 4,5 см;

-Лицо крупным планом, без улыбки, без очков, без головного убора (кроме случаев религиозного или этического соображений);

-Фотографии должны быть напечатаны на матовой фотобумаге.

 

По запросу от консульства:

Для работающих:Справка с места работы на фирменном бланке компании с указанием должности, оклада и стажа работы. НЕЛЬЗЯ вместо неё предоставлять справку 2НДФЛ.
*Внимание: турист не должен сам себе подписывать справку.
Для учащихся: справка с места учёбы.
Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения. Для несовершеннолетних: копия свидетельства о рождении Для несовершеннолетних, путешествующих с одним родителем/без родителей: нотариально заверенное разрешение на выезд ребёнка.

 

Сроки оформления визы

После подачи заявления и документов, посольство выдает квитанцию с предварительной датой готовности паспорта.

Согласно двусторонней договоренности между Японией и РФ, решение по визам должно приниматься не ранее чем за 2 месяца до вылета. В среднем посольство возвращает паспорта через 4-7 дней после их подачи, если вы предоставили все документы и к вам не возникло дополнительных вопросов. Во время российских и японских государственных праздников сроки могут быть увеличены.