ГАСТРОНОМ-ТУР
Гастроном-тур
(7 ночей/8 дней)
День первый: Прилет в Тель-Авив, встреча и трансфер в отель, во время которого будет проведен краткий обзор тура и гид ответит на возможные вопросы. Будет предложена обзорная экскурсия по Тель-Авиву (опционально). Размещение, свободное время.
День второй: Утро – экскурсия по восточному базару в сопровождении шеф-повара, закупка приправ. Обед.
Вторая половина дня (опционально) – поездка в Иерусалим с профессиональным гидом. Посещение Храма Гроба Господня, место распятия Христа, Гефсиманский сад, Стены Плача, ВиаДолороза и т.д. Возвращение в отель.
День третий: Утро – первый мастер-класс с израильским шеф-поваром. Основное блюдо – барашек. Обед.
Вторая половина дня - поездка на Север в сыроварню "Эйн камоним" (с мастер-классом по приготовлению сыра), обед в местном ресторанчике. Возвращение в отель.
День четвёртый: Свободный день. Опционально – экскурсия по древнему городу-порту Яффо. По окончании – свободное время, возможность погулять по вечернему Тель-Авиву на исходе шаббата, возможность шопинга. Возвращение в отель.
День пятый: Утро – второй мастер-класс с израильским шеф-поваром. Тема занятий – кускус. Обед.
Вторая половина дня – экскурсия. Алмазная биржа. Посещение музея алмазов имени Гарри Оппенгеймера. Возможность приобрести бриллианты из первых рук. Экскурсия в подарок от фирмы! По окончании – свободное время, возможность погулять по вечернему Тель-Авиву, возможность шопинга. Возвращение в отель.
День шестой: Опционально - Мёртвое море. Заезд на фабрику косметики Мёртвого моря «АГАВА». СПА-процедуры, купание в Мёртвом море при гостинице «Лот». Возвращение в отель.
День седьмой: Утро – третий мастер-класс с израильским шеф-поваром. Тема третьего урока будет определена исходя из пожеланий и вопросов гостей. Обед.
Вторая половина дня – экскурсия. Выезд в Зихрон Яаков в знаменитейшую израильскую винодельню «Кармель». Возвращение в отель.
День восьмой: Выезд из отеля. Трансфер в аэропорт.
Общее по всем экскурсиям:
1. Экскурсии проводятся мини-группами в микроавтобусе, не более 14 человек в группе. Все ночи проводятся В ОДНОМ И ТОМ ЖЕ ОТЕЛЕ, БЕЗ ЕЖЕДНЕВНЫХ СБОРОВ ВЕЩЕЙ, ВЫЕЗДОВ-ВСЕЛЕНИЙ (Кроме ночёвок, предусмотреных программой).
2. В любую экскурсию в автобус берётся возимый сухой паёк (далее – «сухпай»): холодильник (зимой - термос) с разнообразными напитками (безалкогольными), горячие (ну, ладно, тёплые) бутерброды или что-то подобное
3. Аптечка (йод, бинт, таблетки от тошноты, жаропонижающее, обезболивающее, мизерикорд).
Накануне экскурсии объявляется, что необходимо иметь при себе на следующую экскурсию.
4. Не допускается посещение храмов и других святых мест в шортах, коротких юбках и с оголенными плечами.
Вариант №1 – «Комфорт»
В стоимость входит:
- трансфер из аэропорта в гостиницу и обратно;
- транспорт на все дни программы, включая горючее и услуги водителя (в рамках экскурсионной программы);
- мастер-классы (четыре) + экскурсия по восточному базару (закупка пряностей и приправ);
- обеды по завершении мастер-класса;
- дегустации;
- сухпай;
- аптечка;
- все экскурсии, в том числе помеченые словом "опционально" и выделенные курсивом;
- оплата входа в объекты экскурсионного посещения;
- оплата услуг экскурсовода;
- проживание в гостинице + лёгкий завтрак.
В подарок прошедшему курсы выдаётся:
- фартук с фирменным лого;
- сертификат.
В стоимость НЕ входит:
- перелёт;
- обеды во время экскурсий (2 обеда);
- алкогольные напитки (кроме винных дегустаций) и чаевые;
- ужины;
- личные расходы;
- медицинская страховка.
Вариант №2 – «Бюджетный»
В стоимость входит:
- трансфер из аэропорта в гостиницу и обратно;
- транспорт на все дни программы, включая горючее и услуги водителя (в рамках программы);
- мастер-классы (четыре) + экскурсия по восточному базару (закупка пряностей и приправ);
- обеды по завершении мастер-класса;
- аптечка;
- проживание в гостинице + лёгкий завтрак.
В подарок прошедшему курсы выдаётся:
- фартук с фирменным лого;
- сертификат.
В стоимость НЕ входит:
- перелёт;
- дегустации;
- сухпай;
- экскурсии, помеченые словом "опционально" и выделенные курсивом;
- оплата услуг экскурсовода;
- оплата входа в объекты экскурсионного посещения;
- обеды во время экскурсий;
- алкогольные напитки (кроме винных дегустаций) и чаевые;
- ужины;
- личные расходы;
- медицинская страховка.
За дополнительную плату можно приобрести (заказывается заранее):
- Халат шеф-повара с вышитым лого международного союза шеф-повров «Taste of peace» (200 шекелей ~ $50).